27 апреля 2022
Филе индейки в мацони

Филе индейки в мацони

Вкусное и нежное филе индейки в мацони — это отличное диетическое блюдо, которое подойдет и детям, и взрослым, и тем, кто придерживается диеты. Очень простой маринад из мацони делает кусочки индейки мягкими, со слегка терпким кисловатым вкусом и сливочным ароматом, он очень гармонично сочетается с птицей и любым выбранным гарниром. При желании можно добавить в маринад горсть орехов, хмели-сунели и другие ароматные травы по вкусу. А вместо тушения на сковороде можно запечь индейку в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,89кКал
Белки8,69грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки в мацони полезнее, используйте оливковое масло для обжарки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте, помойте и разрежьте на тонкие стейки, немного отбейте их.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Обмажьте со всех сторон кусочки филе индейки в мацони с солью и оставьте на 1 час промариноваться.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте индейку по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в мацони с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении