Филе индейки с кабачками в соусе из овсяного молока

Филе индейки с кабачками в соусе из овсяного молока

Это низкокалорийное и очень вкусное блюдо, которое подойдет даже для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Нежная индейка обжаривается вместе с пикантным луком и сытным кабачком, а затем тушится в овсяном молоке. Кабачки активизируют работу кишечника и помогают бороться с лишним весом. А овсяное молоко усваивается лучше коровьего и выводит из организма лишнюю воду и токсины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,33кКал
Белки7,31грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 300 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на льняное или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и очистите от пленок. Лук очистите от шелухи. Очистите кабачок от кожуры и семян. Сполосните кабачок и лук, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Филе индейки разрежьте на маленькие кусочки. Кабачок порежьте на кубики. Лук измельчите. На сковороду выложите мясо индейки. Прожарьте его 10 минут, постоянно перемешивая кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду добавьте лук, прожарьте его 5 минут, помешивая ингредиенты. Затем выложите к ним кабачок и готовьте еще 5 минут. Налейте в сковороду овсяное молоко, посолите и доведите все до кипения. Накройте крышкой и готовьте мясо с овощами 40 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Готовое филе индейки с кабачками разложите в порционные тарелки и добавьте отварную гречку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении