27 мая 2022
Филе индейки с универсальной приправой

Филе индейки с универсальной приправой

Запеките филе индейки в духовке. Для получения неповторимого аромата используйте травы и специи. Можно использовать их по отдельности или приобрести универсальную приправу. В ней есть все, что хорошо сочетается с индейкой: укроп, петрушка, сушеный лук, чеснок и морковь, базилик, карри. К тому же в ней содержится соль, поэтому блюдо получится максимально простым, быстрым и ароматным, без использования дополнительных специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,23кКал
Белки8,27грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 206 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы используйте кефир 1% жирности и филе с грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите индейку и лимон. Затем из лимона выжмите сок, а индейку порежьте порционными кусками по 200 г. Подготовьте специи и кефир. На гарнир подготовьте овощи: помойте морковь и перец, затем очистите морковь от кожуры, а перец от семян и плодоножки. Прогрейте духовку до 200 градусов и приготовьте 3 куска фольги размером с кусок индейки.

Шаг 1

Подготовьте филе индейки. Сделайте несколько глубоких надрезов или проколов в каждом куске мяса. Натрите индейку универсальной приправой и перцем. Выложите их в миску, полейте лимонным соком и добавьте кефир. Перемешайте и замаринуйте в течение 1 часа в холодильнике.

Шаг 2

Запеките филе. Подготовленные куски филе выложите по отдельности в фольгу и сверните ее по краям, слегка прикрывая мясо. Запеките в разогретой духовке в течение 40 минут. Выключите духовой шкаф, закройте каждый кусок полностью фольгой и оставьте доходить в теплой духовке еще на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте гарнир из овощей. Перец и морковь порежьте небольшими дольками. Выложите на противень с пергаментом и запеките при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите индейку в сковороду для подачи и рядом разместите запеченные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении