28 мая 2022
Филе индейки с прованскими травами

Филе индейки с прованскими травами

Душистые травы прованских полей наделяют индейку изысканным вкусом, напоминающим о лете во Франции. Отдельным достоинством этого блюда является то, что оно может выполнять как роль закуски, так и горячего. Запеките в духовке большой кусок филе, а после подайте часть индейки на стол, а вторую часть остудите и используйте для бутербродов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,31кКал
Белки12,57грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 6 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку полезнее, используйте смесь оливкового и кунжутного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите чеснок. Подготовьте форму и застелите ее бумагой для запекания. Разрежьте веточку розмарина на две части.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Натрите филе специями и маслом. Переложите мясо птицы в миску. Добавьте зубчики чеснока и розмарин. Затяните пищевой пленкой, чтобы птица не заветрилась. Отправьте индейку в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Запеките филе. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, достаньте замаринованную индейку. Переложите ее в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте индейку 40 минут.

произвести впечатление

Горячую индейку подавайте с тыквенным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении