Филе индейки со сладким соусом чили

Филе индейки со сладким соусом чили

По этому рецепту получаются просто обалденные шашлычки — сочные и пикантные. Готовятся они не из свинины или баранины, а из филе индейки со сладким соусом чили, который по-другому называют "китайский кетчуп". У этого соуса очень приятный, ярко выраженный остро-сладкий вкус. Будьте уверены, тарелки с такими шашлычками гости опустошат в первые минуты, так что позаботьтесь о том, чтобы мяса хватило на всех.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,29кКал
Белки14,37грамм
Жиры20,73грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 120 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладкий соус чили в различных версиях (китайский, тайский и т.д.) можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Если хотите, чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте второй вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления индейки. Филе нарежьте крупными кусками размером примерно 3*3 см. Бекон нашинкуйте тонкими слайсами длиной 9-10 см.Совет: Перед тем, как резать бекон, охладите его в морозилке.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Соедините соус "Сладкий Чили", соль и специи для птицы. Погрузите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте филе индейки со сладким соусом чили. Каждый замаринованный ломтик заверните в слайс из бекона. Насадите мясо на шпажки. Обжарьте на мангале до румяного цвета.
Филе индейки со сладким соусом чили по этому рецепту можно приготовить в духовке на противне. Для этого шпажки необходимо расположить на бортиках противня, как на мангале.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки со сладким соусом чили с овощами, приготовленными на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении