30 марта 2022
Постный салат «Деревенский»

Постный салат «Деревенский»

Этот салат готовится из солений, картофеля и зелени. Приготовить его несложно, а главное — быстро. Маринованные грибы богаты микроэлементами, которые повышают иммунитет и нормализуют пищеварение. А соленые огурцы ускоряют метаболизм и регулируют обмен веществ. При выборе качественных грибов обращайте внимание на рассол. Он должен быть прозрачным. Если в банке находится мутный рассол — значит грибы испорчены.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124кКал
Белки1,99грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 11 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и укроп, обсушите их полотенцем. Откройте банку с грибами, выложите нужное количество в миску. Достаньте соленый огурец.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите картофель, готовьте примерно 20 минут после закипания. Затем остудите его, почистите от кожуры и нарежьте кубиками. Порежьте огурец на кубики. Разрежьте грибы на небольшие дольки. Измельчите укроп.

Шаг 2

Сделайте салат. В миску положите картофель. Добавьте к нему маринованный огурец, грибы и укроп. Полейте салат подсолнечным маслом, посыпьте перцем и солью. Тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый постный салат «Деревенский» посыпьте для вкуса и украшения ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Р.
Здравствуйте спасибоз за очень вкусную еду.
03.03.23 в 08:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении