14 апреля 2022
Постные вафли

Постные вафли

Постные вафли получаются вкусными и хрустящими, а ингредиенты для их приготовления нужны самые простые: мука, сахар и вода. Если хотите сделать вафельные трубочки, скручивать вафли нужно сразу же, как только снимаете их с формы, так как они быстро твердеют. Скручивать можно с помощью специального конуса или просто руками. А чтобы не обжечься, наденьте перчатки или используйте полотенце. В качестве начинки идеально подойдут густые постные джемы. Хотя такие вафли очень вкусны и без начинки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,3кКал
Белки3,85грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы40,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

30 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 130 г
0.7 стакан = 140 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постные вафли полезнее, замените пшеничную муку цельнозерновой, а сахар — стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Расположите удобно все на столе. Разогрейте вафельницу.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте пшеничную муку с сахаром и содой. Влейте воду и растительное масло. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться не слишком густое, по консистенции близкое к тесту на оладьи.

Шаг 2

Приготовьте вафли. Выливайте порционно тесто в вафельницу, прижимайте крышкой и готовьте каждую в течение 2 минут. Горячие вафли сразу сворачивайте в трубочки.

произвести впечатление

Начините вафельные трубочки апельсиновым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 64 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(15)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Щ.
вкусно, но не очень сладко, отлично 👌
04.04.24 в 08:34
Елена
Получились вкусные 👍🏼🧇
25.11.23 в 14:59
Редактор Food.ru
Наталья, в этом рецепте гасить соду специально не требуется :)
05.12.22 в 10:12
Наталья
а чем здесь гасится сода?
05.12.22 в 07:10
Редактор Food.ru
Маргарита, Варя, спасибо за ваши замечания, мы уменьшили количество сахара до 30 граммов :)
29.11.22 в 16:52
варя И.
добавляйте меньше сахара в 2,3 раза
13.11.22 в 22:09
Полина Х.
ужасный рецепт. если хотите вкусные и воздушные вафельки , то лучше найдите другой рецепт. получилось ужасно. делала все четко по рецепту
23.10.22 в 10:47
Маргарита Р.
отличный рецепт!только я сахара в два раза сократила, тоже сладко получается
28.09.22 в 00:38
Ксения Е.
Прекрасный и быстрый рецепт! Спасибо, буду пользоваться!!!
18.08.22 в 10:21
Ева Ч.
16.08.22 в 06:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении