22 апреля 2022
Постный майонез из тофу

Постный майонез из тофу

Классический майонез готовится с добавлением яиц, поэтому этот соус не употребляют постящиеся и веганы. Существуют и версии с использованием только продуктов растительного происхождения — например, майонез из тофу. Соевый сыр еще называют “шелковым творогом”, его производят их горячего соевого молока с добавлением сгущающих веществ. Тофу отличается низкой калорийностью и минимальным содержанием жира и углеводов. Домашний майонез на его основе можно приготовить всего за 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,65кКал
Белки6,72грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

100 г
0.5 пучок = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с тофу. Кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Тофу разделите на произвольные кусочки. Кинзу нарежьте не очень крупно. Зубчик чеснока порежьте на несколько частей.

Шаг 2

Приготовьте майонез. В чаше блендера объедините тофу с кинзой, чесноком и белым винным уксусом, добавьте небольшое количество соли и кориандра. Взбейте до получения однородной консистенции в течение 2 минут.

произвести впечатление

Постный майонез из тофу переложите в подходящую по объему баночку или контейнер, перед подачей охладите. Срок хранения продукта в холодильнике не более 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы