21 апреля 2022
Лимонный кекс на Пасху

Лимонный кекс на Пасху

Лимонный кекс — отличный вариант для пасхального стола. Он получается очень нежным и вкусным, а цедра и сок лимона дарят ему невероятный цитрусовый аромат. Дополнительную сладость кексу придает замечательная глазурь из сахарной пудры и яичного белка. Чтобы выбрать качественный лимон для выпечки, обращайте внимание на его внешний вид. Он должен быть твердым, гладким и блестящим. Кожица у лимона должна быть тонкой и ровной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,07кКал
Белки4,88грамм
Жиры21,56грамм
Углеводы39,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г

Для подготовки формы, глазури и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс полезнее, замените белый сахар на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте и обсушите. Сполосните яйца, обсушите их полотенцем. У одного яйца отделите белок от желтка. Выложите маргарин из холодильника. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску положите сахар и маргарин, хорошо разотрите их. Добавьте к ним яйца, тщательно взбейте смесь венчиком. Натрите цедру лимона, а затем выжмите из него сок. Выложите их в миску к другим ингредиентам и перемешайте. Насыпьте в тесто соду и муку. Размешайте все до однородности.

Шаг 2

Сделайте кекс. Переложите тесто в форму и поставьте ее в духовку на 40 минут. Достаньте кекс и оставьте его остужаться. В миске смешайте сахарную пудру и яичный белок, взбивайте их венчиком до образования глазури. Промажьте кекс получившейся смесью.

произвести впечатление

Готовый кекс украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении