Постное медовое печенье

Постное медовое печенье

Как известно, мед является очень полезным и универсальным продуктом. Его нередко используют в приготовлении соусов или маринадов. Однако чаще всего мед можно встретить в рецептах выпечки. Именно он помогает придать десертам мягкую сладость и удивительный аромат. Этот рецепт представляет собой один из вариантов приготовления постного медового печенья, отличающегося приятным вкусом. Готовый десерт получается питательным и при этом очень полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,9кКал
Белки4,31грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы62,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используя сито, просейте пшеничную муку. Также подготовьте сотейник, несколько мисок, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Сотейник поставьте на небольшой огонь, влейте в него воду, добавьте мед и сахар. Варите смесь, пока весь сахар не растворится, а на поверхности сиропа не появится пена. Не забывайте периодически помешивать содержимое сотейника. Готовый сироп снимите с огня, а затем добавьте в него соду и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Начните приготовление печенья. Полученный сироп перелейте в глубокую емкость. Туда же добавьте растительное масло, хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Готовую массу перемешайте лопаткой, а затем вымесите руками, чтобы получилось тесто.

Шаг 3

Приготовьте десерт. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. На рабочую поверхность выложите тесто, а затем раскатайте его с помощью скалки. Используя нож или формочки, вырежьте из теста будущее печенье. Противень застелите пергаментом, а сверху выложите заготовки. Поставьте противень в духовку на 5-7 минут. Готовое печенье остудите.

произвести впечатление

Нежное медовое печенье подавайте к столу в качестве дополнения к чаю или кофе. А чтобы печенье смотрелось еще интереснее, посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Ч.
Печенье получилось очень вкусное, но тесто супер липкое. Пришлось добавить ещё муки, но и это не помогло, хотя всё по рецепту делала. В итоге пришлось руки смазывать маслом, чтобы формировать печенье. Не смотря на эти проблемы, печенье вкусное. Буду делать ещё раз😆😆
24.11.23 в 09:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении