10 апреля 2022
Постное тесто в хлебопечке

Постное тесто в хлебопечке

Если у вас в доме есть такой прекрасный кухонный помощник, как хлебопечка, то обязательно приготовьте в ней постное тесто по этому рецепту. Оно подойдет для абсолютно любой выпечки: как сладкой, так и несладкой. Даже если полезного устройства нет, рецепт не стоит оставлять без внимания. Просто соедините ингредиенты, вымесите тесто руками, затем дайте ему подняться. Выпечка получится пышной и мягкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,24кКал
Белки6,16грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы42,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1.1 стакан = 220 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную муку или отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество по рецепту. Удобно расположите продукты на столе.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито. Воду разогрейте, она должна быть горячая, но не кипяток.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В хлебопечку по очереди выложите ингредиенты. Начните с жидкостей: влейте горячую воду и растительное масло. Следом засыпьте дрожжи, соль и сахар, в конце добавьте просеянную муку. Закройте крышку хлебопечки, включите необходимый режим, установите таймер на 90 минут.

произвести впечатление

Используйте тесто сразу после приготовления, тогда изделия из него получатся пышными и мягкими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении