Капроновый торт

Капроновый торт

Вкусный десерт, который легко приготовить дома из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,26кКал
Белки5,35грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
750 мл = 750 г
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сгущенку смешиваем с яйцом и мукой.

Шаг 2

Мешаем до однородной консистенции и добавляем соду.

Шаг 3

Делим тесто на три части, каждый корж выпекаем в форме смазанной сливочным маслом по 10 минут.

Шаг 4

Корж проверяем спичкой на готовность.

Шаг 5

Сметану смешаем с сахаром.

Шаг 6

Каждый корж смажем сметаной и сформируем торт.

Шаг 7

Шоколад измельчим ножом соломкой.

Шаг 8

Посыпем торт шоколадом, дадим пропитаться и можно кушать.

произвести впечатление

Подавать порционно к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Катерина, спасибо, что обратили внимание! Для этого рецепта потребуется 2 яйца, мы уже внесли изменения в список ингредиентов.
14.05.24 в 13:45
Катерина С.
сколько сколько яиц???
14.05.24 в 12:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении