Домашние мясные пельмешки

Домашние мясные пельмешки

Думаю нет ни одного человека, который бы не любил пельмени. Я тоже не исключение, но рецептов пельменей огромное количество.
Калории 254,94 кКал
Белки 7,88 грамм
Жиры 13,19 грамм
Углеводы 25,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
600 г
500 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто. В миску наливаем воду.

Шаг 2

Добавим соль.

Шаг 3

Добавляем растительное масло.

Шаг 4

Добавить яйцо. Все перемешать.

Шаг 5

Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в сторону.

Шаг 6

Готовим начинку. Мясной фарш смешиваем с луком. Лук измельчаем блендером.

Шаг 7

К фаршу добавляем соль и чёрный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 8

Для лепки пельменей я использую алюминиевую пельменницу. Пельмешки получаются маленькие и делать их очень быстро. Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 9

Распределяем раскатанный пласт на пельменнице. Сразу же раскатываем второй пласт. Им будем накрывать сверху.

Шаг 10

В ячейки раскладываем по чайной ложке фарша.

Шаг 11

Накрываем вторым пластом теста, поверх фарша.

Шаг 12

Скалкой катаем по форме. Лишнее тесто убираем.

Шаг 13

Переворачиваем форму и вытряхаем получившиеся пельмешки.

Шаг 14

Отвариваем пельмешки в подсоленной воде в течении 10 минут.

произвести впечатление

Пельмешки подаём горячими со сметанкой, кетчупом или другими соусами. Сытное, вкусное и всеми любимое блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении