Домашние мясные пельмешки

Домашние мясные пельмешки

Думаю нет ни одного человека, который бы не любил пельмени. Я тоже не исключение, но рецептов пельменей огромное количество.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,94кКал
Белки7,88грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы25,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
600 г
500 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим тесто. В миску наливаем воду.

Шаг 2

Добавим соль.

Шаг 3

Добавляем растительное масло.

Шаг 4

Добавить яйцо. Все перемешать.

Шаг 5

Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Убираем в сторону.

Шаг 6

Готовим начинку. Мясной фарш смешиваем с луком. Лук измельчаем блендером.

Шаг 7

К фаршу добавляем соль и чёрный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 8

Для лепки пельменей я использую алюминиевую пельменницу. Пельмешки получаются маленькие и делать их очень быстро. Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 9

Распределяем раскатанный пласт на пельменнице. Сразу же раскатываем второй пласт. Им будем накрывать сверху.

Шаг 10

В ячейки раскладываем по чайной ложке фарша.

Шаг 11

Накрываем вторым пластом теста, поверх фарша.

Шаг 12

Скалкой катаем по форме. Лишнее тесто убираем.

Шаг 13

Переворачиваем форму и вытряхаем получившиеся пельмешки.

Шаг 14

Отвариваем пельмешки в подсоленной воде в течении 10 минут.

произвести впечатление

Пельмешки подаём горячими со сметанкой, кетчупом или другими соусами. Сытное, вкусное и всеми любимое блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении