Закуска из селедки с маринованным луком и зернистой горчицей

Закуска из селедки с маринованным луком и зернистой горчицей

Рецепт этой закуски хорош для праздников и будней, и придется многим по душе, т.к. в ней присутствует маринованный лук, идеально оттеняющий вкус соленой сельди.
Калории 194,53 кКал
Белки 12,74 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 14,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В миску с 250 миллилитрами холодной воды добавьте сахар, соль, уксусную кислоту и все хорошо перемешайте до растворения всех ингредиентов. После положите в получившийся маринад нарезанный лук и отставьте в сторону на 30-60 минут.

Шаг 3

Селедку очистите от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте полученное филе сельди на кусочки толщиной 0,5-1 сантиметра.

Шаг 4

По прошествии времени маринования лука слейте из него маринад и добавьте зернистую горчицу. Если вы любите по острее и по пикантнее, то увеличьте количество горчицы в 2 раза.

Шаг 5

На тарелку для подачи на стол выложите слоями, чередуя нарезанное филе сельди и маринованный лук с горчицей.

произвести впечатление

При подаче на стол закуску из сельди можно украсить веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении