Закуска из селедки с маринованным луком и зернистой горчицей

Закуска из селедки с маринованным луком и зернистой горчицей

Рецепт этой закуски хорош для праздников и будней, и придется многим по душе, т.к. в ней присутствует маринованный лук, идеально оттеняющий вкус соленой сельди.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,53кКал
Белки12,74грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы14,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В миску с 250 миллилитрами холодной воды добавьте сахар, соль, уксусную кислоту и все хорошо перемешайте до растворения всех ингредиентов. После положите в получившийся маринад нарезанный лук и отставьте в сторону на 30-60 минут.

Шаг 3

Селедку очистите от кожи, внутренностей и костей. Нарежьте полученное филе сельди на кусочки толщиной 0,5-1 сантиметра.

Шаг 4

По прошествии времени маринования лука слейте из него маринад и добавьте зернистую горчицу. Если вы любите по острее и по пикантнее, то увеличьте количество горчицы в 2 раза.

Шаг 5

На тарелку для подачи на стол выложите слоями, чередуя нарезанное филе сельди и маринованный лук с горчицей.

произвести впечатление

При подаче на стол закуску из сельди можно украсить веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении