Тушеная капуста с зеленым луком на гарнир

Тушеная капуста с зеленым луком на гарнир

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Модно сделать как гарниром или самостоятельным блюдом, можно употреблять в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории46,91кКал
Белки1,06грамм
Жиры2грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
120 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить овощи: помыть и почистить.

Шаг 1

Нашинковать капусту.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 3

Натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 4

Обжарить лук на масле.

Шаг 5

Когда лук начнёт приобретать золотистый оттенок, добавить морковь.

Шаг 6

Когда овощи поджарятся, добавить к ним капусту.

Шаг 7

Тушить капусту до готовности, если капуста жесткая, то можно добавить немного воды. Затем добавить соль и любимые специи. В этот раз я взяла чеснок сушеный, черный молотый перец, молотый кориандр.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав зелёным луком. Вкус можно улучшить если при обжаривании лука и моркови добавить нарезанный бекон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении