Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком

Из капусты можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир, который хорошо дополнит практически любое мясное или рыбное блюдо. Для этого обжарьте овощи, смешайте их с капустой и потушите все вместе до готовности. Лучше всего для приготовления гарнира брать позднюю капусту с сочными листьями. А вот салатная капуста с незрелым кочаном не подойдет, так как после тушения она получается горькой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,61кКал
Белки1,05грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи. Почистите морковь и чеснок. У капусты удалите верхние листья. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте морковь небольшими четвертинками, а лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Поставьте на огонь сотейник со сливочным маслом. Положите в него овощи и перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 4-5 минут, периодически помешивая. В конце добавьте немного соли.

Шаг 3

Нашинкуйте капусту соломкой. Когда овощи в сотейнике поджарятся, добавьте капусту. Перемешайте, накройте овощи крышкой и убавьте огонь. Оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут.
Не делайте соломку слишком мелкой, так как в процессе готовки капуста уменьшится в размере.

Шаг 4

Откройте крышку и потушите овощи еще около 10 минут, чтобы вся влага испарилась. Уберите сотейник с плиты. Посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте горячий гарнир из капусты на тарелку. При желании дополните им блюдо из мяса или фасоли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении