27 октября 2023
Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете приготовить аппетитную капусту. Она очень хорошо сочетается с другими овощами, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным. В качестве заправки можно добавить томатную пасту. Она сделает блюдо ярче и добавит ему приятную кислинку. Такую капусту можно подать на стол вместе с основным блюдом или добавить в пирожки в качестве начинки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,31кКал
Белки1,19грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатную пасту дома. Так вы точно будете уверены в качестве соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С капусты снимите верхние листы. Морковь очистите от кожуры, лук — от шелухи. У болгарского перца уберите семена и перегородки. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Лук нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Лук перед нарезкой залейте кипятком на 4-5 минут, чтобы удалить горечь и лишний сок.

Шаг 2

Перец нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с морковью.

Шаг 3

Чеснок измельчите с помощью специального пресса или натрите на мелкой терке.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте масло и выложите подготовленные овощи.

Шаг 5

Включите режим «Выпечка». Готовьте овощи 10 минут, периодически помешивая.
Если у вас нет нужного режима, включите «Жарку».

Шаг 6

Капусту нашинкуйте некрупной соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Совет: по желанию очистите помидоры от кожицы. Для этого заранее обдайте их кипятком.
По желанию очистите помидоры от кожицы. Для этого заранее сделайте недрез и обдайте их кипятком.

Шаг 7

Добавьте в чашу мультиварки капусту и помидоры, а затем перемешайте. Обжарьте овощи еще в течение 5 минут.

Шаг 8

К готовым овощами добавьте томатную пасту, соль и перец, а затем хорошо перемешайте.
Если вкус блюда получится слишком кислым из-за томатной пасты, добавьте немного сахара, чтобы его сбалансировать.

Шаг 9

Включите режим «Тушение» и оставьте блюдо на 20-25 минут до полной готовности.
Спустя 10-15 минут проверьте состояние овощей. Если они пригорают, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Готовую капусту выложите на тарелку для подачи. Подайте ее в качестве гарнира к любому мясному блюду. Например, сосискам, сарделькам или куриным котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении