3 ноября 2023
Капуста с овощами в мультиварке

Капуста с овощами в мультиварке

Потушите капусту в мультиварке, это значительно облегчит процесс приготовления, ведь вам не придется брать много лишней посуды и постоянно следить за готовностью блюда.
Чтобы разнообразить тушеную капусту, мы добавили в нее еще немного овощей. В готовом блюде они практически не чувствуются, но капуста при этом получается питательнее и вкуснее. Подавать готовое блюдо можно как закуску или гарнир, а можно поэкспериментировать и добавить ее в суп или солянку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,79кКал
Белки1,39грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа возьмите томатную пасту или помидоры в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте, обсушите и почистите. У капусты удалите верхние листья. Подготовьте мультиварку и терку.
Чтобы быстро очистить помидоры, сделайте на них надрезы и обдайте кипятком.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите на средней терке.
Перед приготовлением замочите лук в горячей воде на 10-15 минут. Это поможет убрать лишний сок и горечь.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 3

Добавьте в мультиварку растительное масло. Выложите слои лука, моркови и перца. Включите режим «Жарка» и оставьте овощи на 20 минут.

Шаг 4

Пока овощи готовятся, нашинкуйте капусту небольшой соломкой.

Шаг 5

Очищенные помидоры нарежьте средними по размеру дольками.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним капусту и помидоры.
Кетчуп смешайте с водой и добавьте в мультиварку вместе с солью. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Закройте мультиварку, включите режим «Тушение» и оставьте блюдо еще на 40-50 минут до полной готовности капусты.
Если капуста молодая, то достаточно будет оставить ее на 20-25 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности блюда добавьте паприку и два вида перца, при необходимости добавьте еще немного соли. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовую тушеную капусту подайте на стол в теплом или холодном виде.
Дополните закуску куриной грудкой. Ее можно обжарить в специях или запечь в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Л.
понравилось)
09.03.24 в 10:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении