Отварная капуста

Отварная капуста

Отварная белокочанная капуста подходит для диетического питания и как гарнир к мясным блюдам. Понадобится лишь сама капуста, соль и черный молотый перец.
Для того чтобы приготовить это легкое, диетическое и полезное блюдо, нужно крупно нашинковать капусту и отварить ее в подсоленной кипящей воде. При желании готовую капусту можно заправить небольшим количеством растительного масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте капусту без повреждений и черных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты удалите верхние листья. Помойте ее под проточной водой, подготовьте кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте на 4 куска и удалите жесткую часть. Нашинкуйте капусту кусочками среднего размера.

Шаг 2

В кастрюлю влейте воду, немного подсолите и доведите до кипения. Переложите капусту в кастрюлю и варите в течение 20 минут.

Шаг 3

Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Переложите капусту в миску, посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

произвести впечатление

Подайте отварную капусту в порционной тарелке, украсив укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
20 минут многовато для капусты. Я клал в кипящую сильно соленую воду на 5-6 минут, после чего сливал воду и оставлял под крышкой минут на 10. Она получается слегка хрустящая и солоновато-сладкая. За 20 минут мне кажется каша получится, тем более при такой нарезке. Фиг знает конечно..
04.11.24 в 22:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении