29 октября 2023
Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста с яйцом

Это отличный легкий гарнир к куриным биточкам, свиным ребрышкам или мясным котлетам. Подать капусту с яйцом, жареную на сковороде, можно также к сосискам и различным копченостям. Такое блюдо вкусно само по себе и вполне самодостаточно. Но еще эта капуста с яйцом может стать и отличной начинкой для пирожков и пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,35кКал
Белки2,96грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние листья. Ополосните кочан. Почистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Свежую зелень ополосните, дайте лишней воде стечь.
Жарить капусту лучше в глубокой посуде с толстым дном. Во время жарки овощ уменьшается в объеме, но не сразу. В маленькой сковороде свежую капусту сначала будет трудно переворачивать, а в тонкостенной посуде овощ быстро пригорит.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы овощ не раздражал глаза, подержите его перед приготовлением в холодильнике, а при нарезке периодически смачивайте нож в воде.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту ножом крупными полосками. Сильно мельчить не нужно: в процессе жарки из овоща испарится сок, и пластинки сами уменьшатся в размере.

Шаг 3

В большую сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Выложите репчатый лук. Жарьте, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
На нерафинированном масле капуста сильнее проявит свой аромат.

Шаг 4

В сковороду к луку выложите капусту. Перемешайте. Огонь не убавляйте. Капуста должна не тушиться, а именно жариться.

Шаг 5

Посолите овощи по своему вкусу. Благодаря соли капуста начнет быстрее выделять сок и через 2-3 минуты уменьшится в объеме.

Шаг 6

Помешивайте капусту с луком. Готовьте еще 10-15 минут.
Если вы не любите запах, который выделяет капуста в процессе приготовления, отправьте в сковороду ломтик черного черствого хлеба. За 5-7 минут до окончания готовки уберите его.

Шаг 7

Измельчите чеснок, добавьте к капусте и луку. Всыпьте молотый перец.

Шаг 8

Разбейте яйцо сверху на жареную капусту. Быстрыми движениями перемешайте овощную массу, чтобы яйцо не осело в одном месте, а равномерно распределилось по всему блюду. Жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 9

Отключите огонь и дайте блюду остыть.
Мелко порубите свежую зелень и посыпьте ею капусту с яйцом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу в холодном или горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении