Тушеная капуста со свеклой

Тушеная капуста со свеклой

Очень вкусный и яркий гарнир из капусты со свеклой разнообразит ваше повседневное меню. Мы взяли красную капусту. Она мало чем отличается от обычной, кроме цвета, но для нашего блюда это то, что нужно.
Удобнее всего капусту со свеклой готовить в мультиварке, но можно и в сотейнике или глубокой сковороде. В рецепте мы показываем именно этот вариант. Немного обжарьте все ингредиенты, закройте крышкой и дайте хорошо потушиться. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны, ее сливочный вкус идеально дополнит готовое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,11кКал
Белки1,21грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1 ч. л. = 3 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки овощец используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние вялые листья. Овощи помойте и почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Добавьте по желанию еще морковь, помидоры и красный болгарский перец. Нарежьте овощи небольшим кубиком.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с чесноком на среднем огне в течение 3 минут, регулярно помешивая.
Можно делать обжарку на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.
Вместо красной капусты можно взять обычную белокочанную. Воспользуйтесь специальной шинковкой для капусты, чтобы ломтики были тонкими.

Шаг 4

Добавьте капусту в сковороду к луку. Перемешайте.

Шаг 5

Свеклу натрите на терке.
Для ускорения процесса воспользуйтесь кухонным комбайном.

Шаг 6

Добавьте свеклу к капусте. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Смешайте воду с яблочным уксусом, солью и смесью перцев.
По вкусу добавьте сюда и другие приправы: паприку, смесь сушеных трав, универсальную приправу, лавровый лист или черный молотый перец. Если вы используете готовую смесь специй, изучите состав на упаковке. В таких приправах часто уже есть соль, поэтому дополнительно блюдо можно не солить.

Шаг 8

Влейте заправку в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.

произвести впечатление

В тушеную со свеклой капусту добавьте ложку сметаны и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении