21 марта 2022
Морковный сыр

Морковный сыр

Морковный сыр — это отличное решение для тех, кто не переносит молоко или придерживается веганского питания. На первый взгляд может показаться, что такое блюдо получается безвкусным, однако на самом деле это не так. Морковный сыр обладает специфическим вкусом, который дополняют пряные специи. При правильном приготовлении он получается очень нежным и ароматным. Кроме того, готовый сыр богат витаминами, которые благоприятно влияют на иммунитет, улучшают работоспособность и снимают усталость.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,9кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

8 шт. = 720 г
1 шт. = 120 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сыра используйте домашнюю морковь. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Лимон вымойте и обсушите. Также подготовьте сковороду с толстым дном, блендер, марлю и форму для сыра.

Шаг 1

Начните приготовление. Морковь нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковороду и поместите на огонь. После этого добавьте к моркови немного воды и оставьте тушиться, пока она не станет мягкой. Готовый корнеплод переложите в блендер, измельчите до состояния пюре и снова потушите, чтобы масса загустела.

Шаг 2

Закончите приготовление. Лимон нарежьте кубиками или полукругами, а после добавьте в сковороду. Затем приправьте смесь анисом, кориандром и тмином. Полученную массу перемешайте, снимите с огня и остудите. Форму для сыра застелите марлей. После этого переложите в нее готовую основу. Наверх поместите пресс, а после уберите заготовку на 3-4 дня.
готовый сыр можно обвалять в специях. В таком случае он получится еще ароматнее и вкуснее.

произвести впечатление

Ароматный морковный сыр используйте в качестве закуски. Подайте его к запеченному картофелю или мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы