Салат «Газапхули»

Салат «Газапхули»

Название грузинского салата «Газапхули» переводится как «весна», и действительно, в его составе нет ничего, что не ассоциировалось бы со свежестью и нежной первой зеленью этого времени года. Богатые питательными веществами и витаминами огурцы, зеленые яблоки, зеленый лук и укроп делают салат не только сочным, но и очень полезным. Лимонный сок в заправке придаст овощам легкую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,57кКал
Белки0,66грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
4 перо = 20 г
4 веточка = 8 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
0.25 шт. = 30 г
Сделать полезнее:
Используйте смесь оливкового масла с подсолнечным или замените его льняным, кунжутным или только оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите огурцы и зеленое яблоко. Один огурец разделите на четыре части и одну из них нарежьте тонкими пластинками вдоль. Чеснок очистите от шелухи и помойте. Лимон вымойте, разделите на 4 части, из одной четвертинки выжмите сок, а другую нарежьте дольками для украшения. Помойте и просушите зеленый лук и укроп.

Шаг 1

Подготовьте основные компоненты салата. Очищенные яблоко и свежие огурцы натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Измельчите зелень и сделайте заправку. У укропа отделите листья от стеблей, порежьте их мелко вместе с зеленым луком. Соедините лимонный сок, винный уксус и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты салата, кроме заправки.

произвести впечатление

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте его дольками лимона. Рядом поставьте заправку в соуснице и выложите пластинки огурца, закрученные в виде цветка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить)
08.04.22 в 07:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении