Соленая горбуша Ароматная

Соленая горбуша Ароматная

Обычная горбуша превращается во вкуснейшую семгу! Обязательно попробуйте засолить рыбку таким способом. Он прост в исполнении, и очень вкусен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,35кКал
Белки15,2грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 ломтик = 21 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите горбушу и отделите филе от кожи и костей. Тщательно переберите, чтобы не осталось ни одной косточки.

Шаг 2

Выложите в тарелку и добавьте водку (либо другой алкоголь без примесей, который у вас в наличии).

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

Шаг 4

После добавьте соль и хорошо промажьте ею рыбу руками. Это важно для того, чтбы каждый кусочек рыбы хорошенько просолился.

Шаг 5

В конце добавьте черный молотый перец и сушеный чеснок (лучше крупного помола). Обязательно используйте сушеный, свежий чеснок не придаст такого глубокого вкуса.

Шаг 6

После того, как вы перемешали все ингридиенты, как показано на фото - кулаком продавите рыбу, чтобы внутри не осталось воздуха и рыбка равномерно просолилась.

Шаг 7

Накройте крышкой подходящего размера и поставьте сверху любой утяжеляющий предмет, выполняющий рол пресса. Самое простое решение - банка с водой. После отправляйте в холодильник на 24 часа минимум. по прошествии данного срока рыбку можно употреблять. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Возьмите кусочки бородинского хлеба. Из морозилки достаньте сливочное масло и нарежьте кусочками, положите на хлеб. Сверху выложите рыбку и на нее кусочки лимона. Подавайте с зеленью и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении