Креветки в панировке

Креветки в панировке

Приготовим хрустящие креветки в панировке, используя самые простые продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории409,3кКал
Белки9,08грамм
Жиры33,18грамм
Углеводы21,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
2 стакан = 200 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Теперь нам нужно очистить замороженные креветки. Для начала замочим креветки на 3 минуты в теплой воде, но так чтобы они оставались чуть холодными. После этого их очистим и переложим в миску.

Шаг 2

Подготовьтесь к панировке. Берем контейнеры с мукой, сухарями и 2 взбитыми яйцами с солью.

Шаг 3

Макаем креветки в муку, яйца и панировочные сухари. Вот так должно получиться.

Шаг 4

Наливаем в кастрюлю масло (так, чтобы креветки не падали на дно). Разогреваем масло до 180 градусов (не перегрейте). Опускаем креветки по чуть-чуть и жарим около минуты. Вынимаем и кладем на салфетку, чтобы масло стекло.

Шаг 5

По итогу имеем вот такие сочные и хрустящие креветки, если вы все сделали правильно.

произвести впечатление

Подавайте с любимым соусом. Или просто можно взять майонез и добавить в него чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении