Шоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао

Шоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао

Шоколадная колбаска из печенья, вареной сгущенки и какао очень вкусный десерт без выпечки. Готовиться быстро и просто, знакомый вкус из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории489,67кКал
Белки7,68грамм
Жиры38,12грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
180 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобиться любое печенье, вареная сгущенка (можно купить готовую вареную сгущенку в магазине, я заранее сварила сама). Масло сливочное (заранее достаньте из холодильника для размягчения), какао порошок или шоколад. По желанию можно добавить орехи.

Шаг 1

Печенье поместим в фасовочный пакет и измельчим при помощи скалки, можно потереть на терке или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Вареную сгущенку переложите в чашу для взбивания, добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте блендером до однородной массы и всыпьте какао-порошок.

Шаг 4

Хорошо перемешайте массу с какао-порошком.

Шаг 5

Затем в получившуюся массу всыпьте измельченное печенье.

Шаг 6

Перемешайте получившуюся массу. Если получилась жидковатой - добавьте измельченного печенья, густоватой - добавьте сливочного масла или молоко.

Шаг 7

На пищевую пленку или фасовочный пакет выкладываем шоколадную массу, формируем колбаску и убираем в холодильник до застывания на 2-4 часа. Храните десерт в холодильнике.

произвести впечатление

Готовую шоколадную колбаску нарезаем порционно и подаем к чашечке чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении