Тирамису с сыром маскарпоне

Тирамису с сыром маскарпоне

Однажды мне довелось попробовать этот десерт в одном из ресторанов моего города. И я влюбилась в него. Сразу захотелось сделать самой. Перечитала кучу литературы и пришла к своему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории358,48кКал
Белки6,36грамм
Жиры24,29грамм
Углеводы27,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
500 г
400 г
100 г
2 ч. л. = 6 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так даже лучше. Яйца, конечно, тщательно вымыть. Лучше их не использовать, если сомневаетесь в их качестве.

Шаг 1

На высокой скорости взбиваем сливки с сахаром до устойчивой массы.

Шаг 2

Вот так у меня получилось.

Шаг 3

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Всегда взбиваю с щепоткой соли.

Шаг 4

Объединяем взбитые сливки, белки и сыр маскарапоне. Мешаем лопаточкой.

Шаг 5

Получается довольно много крема.

Шаг 6

В емкость выкладываем смоченное в заваренном кофе печенье савоярди. Долго не пропитываем, 1-2 секунды.

Шаг 7

Смазываем кремом довольно густо.

Шаг 8

Выкладываем второй слой смоченных савоярди.

Шаг 9

И снова крем. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пропиталось.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно посыпаем какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лидия Щ.
Желтки съели. Берёте небольшой стаканчик, капельку водички туда наливаете , кладёте желтки, солите и на минутку в микроволновку. Можно кушать .
29.09.22 в 18:31
Дмитрий Р.
А куда желтки делись???
29.09.22 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении