Гречка с курицей

Гречка с курицей

Гречка с курицей. Это очень вкусное блюдо. Гречка получается ароматная, а курица сочная. Готовиться быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,98кКал
Белки16,27грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы23,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 стакан = 165 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра помойте и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Положите их в глубокую тарелку, посолите, поперчить и оставьте на на 10 минут, пусть маринуются.

Шаг 3

Приготовьте гречку. В кастрюлю налейте воды доведите до кипения, добавьте гречку и варите минут 5. Затем вылейте эту воду, налейте новую и заново вскипятите вместе с гречкой, затем посолите. И варите гречку минут 20 до готовности.

Шаг 4

Теперь будем готовить мясо. В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и положите кусочки курицы обжаривать на маленьком огне, с двух сторон минут 10-15, до золотистой корочки и в конце положите нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Подавать порционно. Положите в тарелку сначала гречку, затем положите наверх куриные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении