5 августа 2022
Лепешки из сдобного теста «Баурсаки»

Лепешки из сдобного теста «Баурсаки»

Готовится проще простого. Но выходит очень вкусно! Можно подавать сладкими к завтраку, посыпав их сахарной пудрой, полить сгущёнкой, мёдом.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории421,83кКал
Белки5,58грамм
Жиры25,98грамм
Углеводы41,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сковороду поставьте на средний огонь нагреться.

Шаг 2

Налить в сковороду растительное масло для жарки.

Шаг 3

Тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезать стаканом кружочки.

Шаг 4

Обжарить баурсаки на среднем огне с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, предварительно добавив сгущеное молоко. Хрустящие баурсаки готовы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении