Пышные оладьи на кефире и блинной муке

Пышные оладьи на кефире и блинной муке

Оладушки поэтому рецепту всегда получаются очень вкусными, дети едят их с удовольствием. И главное: рецепт довольно прост и быстр в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,14кКал
Белки5,51грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы31,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске размешаем кефир любой жирности с содой. Сода даст реакцию.

Шаг 2

Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем венчиком и оставляем в сторонку наше тесто отдохнуть минут на 10-15. Вот таким тячгучим, но не очень густым оно получается.
Эти оладьи можно приготовить и без яиц, на вкус это никак не повлияет.

Шаг 3

Далее разогреваем сковородку, лучше с толстым дном или блинную, немного наливаем оливкового масла, разогреваем и столовой ложкой наливаем наши оладушки. Делаем это на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе жарки они довольно сильно увеличатся в объёме. Жарим на среднем огне (или даже меньше среднего, зависит от вашей плиты) секунд по 20-30 на каждой стороне и аккуратно при помощи лопаточки и вилочки переворачиваем их.

Шаг 4

Я не считала, но получается достаточно много. Примерно штук 30. Эти пропорции можно уменьшить в 2 раза, и можно с яйцом, а можно без. Вот такие красавцы получаются.

произвести впечатление

Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем. Кто с чем любит. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении