28 мая 2022
Паштет из овощного рагу

Паштет из овощного рагу

Легкий, яркий паштет из овощного рагу получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. И конечно, он понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается поста, диеты и принципов здорового питания. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Подавать овощной паштет лучше холодным, намазав на хлеб, тосты или гренки. Также очень вкусно макать в него крекеры или чипсы. Такая закуска отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном меню.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,38кКал
Белки2,92грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 250 г
1 стакан = 140 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

4 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштет из овощного рагу полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук и чеснок почистите, помойте и мелко покрошите. Все остальные овощи ополосните, цветную капусту нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло достаньте из холодильника. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На разогретом растительном масле обжарьте в течение 5 минут репчатый лук с чесноком, добавьте морковь, жарьте еще 5 минут. Зеленый горошек, стручковую фасоль и цветную капусту положите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте паштет. В чашу блендера поместите обжаренные лук, чеснок и морковь, добавьте отваренные горошек, фасоль и капусту. Добавьте сливочное масло, мускатный орех и паприку. Тщательно перебейте все блендером до однородного состояния.

произвести впечатление

Паштет лучше подержать в холодильнике пару часов перед подачей. Подавайте его с гренками, чиабаттой или багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
💗
05.06.22 в 08:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении