Паста из белой фасоли

Паста из белой фасоли

Аппетитная нежная паста из фасоли с однородной структурой станет отличной заменой мясным паштетам для вегетарианцев и всех, кто старается придерживаться здорового образа жизни. Репчатый лук, чеснок и лимонный сок придают нейтральной белой фасоли выразительный вкус, а кунжут делает пасту немного похожей на знаменитый ближневосточный хумус из нута. Спред из фасоли получается очень питательным, его можно намазывать на бутерброды, добавлять в сэндвичи или шаурму, а также готовить из него различные закуски.
Калории 367,66 кКал
Белки 9,27 грамм
Жиры 26,31 грамм
Углеводы 25,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 40 г
0,33 шт. = 39,6 г
1 ст. л. = 22 г
0,33 ч. л. = 2,31 г
80 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль, залейте ее в миске водой комнатной температуры и оставьте на 6-8 часов. Чеснок и лук очистите от шелухи и ополосните. Вымойте лимон, отрежьте от него треть и выжмите из этой части сок. Приготовьте кастрюлю, сковороду, пресс или терку для чеснока, блендер с чашей или погружной блендер, баночку или контейнер с крышкой для хранения готовой пасты.
Чтобы не замачивать и не варить фасоль, можно взять консервированные бобы в собственном соку. В таком случае для рецепта понадобится меньше соли, так как она уже есть в консервах.

Шаг 1

Слейте с замоченной фасоли воду, переложите ее в кастрюлю. Влейте к фасоли 2 стакана чистой воды.
Бобовые и крупы хорошо впитывают в себя воду, поэтому она обязательно должна быть чистой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите фасоль до мягкости около полутора часов.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, измельчите в специальном прессе или на мелкой терке чеснок.
Итоговый вкус пасты будет гораздо мягче, если вместо репчатого лука положить лук-шалот. А если взять больше чеснока, то закуска получится слегка островатой.

Шаг 4

Налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите в масло лук и обжарьте 2-3 минуты до легкого золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
Если вместо оливкового обжарить лук на кунжутном масле, то аромат пасты будет больше напоминать хумус.

Шаг 5

Выложите в чашу блендера кунжут, измельчите его до порошкообразной массы и переложите на отдельную тарелку.
Вместо блендера с чашей можно взять погружной блендер. В этом случае обрабатывайте продукты не в миске, а в специальном узком и высоком стакане, чтобы частички овощей и специй не выпадали при измельчении.

Шаг 6

Положите фасоль и обжаренный лук в освободившуюся чашу блендера. Перебейте ингредиенты до состояния пюре.

Шаг 7

Влейте в фасолево-луковое пюре оставшееся оливковое масло, добавьте измельченные кунжут и чеснок. Снова все перебейте до однородной гладкой массы.

Шаг 8

Всыпьте в получившуюся пасту морскую соль, налейте лимонный сок и размешайте все на малой скорости блендера.

Шаг 9

Переложите готовую пасту из фасоли в баночку или контейнер для хранения.
Такую пасту можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель.

произвести впечатление

Намажьте пастой из фасоли лист тонкого лаваша, затем сверните его рулетом и нарежьте на порции. Такой перекус будет очень сытным, так что он не требует дополнений.
Пастой из фасоли можно также наполнить тарталетки из песочного теста, а для более праздничной подачи — украсить их зеленью или оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении