Постный паштет из фасоли

Постный паштет из фасоли

Приготовление паштета из фасоли достаточно простое, хоть и не быстрое. Для начала замочите бобы на ночь, чтобы они набухли. Потом отварите их до мягкости. Для дополнительного вкуса и аромата добавьте в паштет зажарку из овощей, измельченные орехи, ароматные специи и зелень. Блюдо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Намажьте паштет на хлеб или начините им тарталетки и подайте в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории289,24кКал
Белки10,71грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для паштета

170 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой. Помойте и почистите морковь. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Подготовьте миску, кастрюлю, сковороду и блендер.

Шаг 1

Насыпьте фасоль в миску. Залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла бобы, оставьте на 12 часов. Слейте воду и снова промойте фасоль под проточной водой.
Замените сухую фасоль на консервированную. Ее не нужно замачивать и варить.

Шаг 2

Выложите набухшие бобы в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Как только начнется кипение, накройте кастрюлю крышкой и убавьте нагрев до минимального. Варите фасоль 1 час. Слейте бульон в миску, он еще может пригодиться.
Не солите фасоль. Если приправить ее на этом этапе, она получится жесткой.

Шаг 3

Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде. Положите их в чашу блендера и измельчите импульсами до консистенции муки.
Чтобы орехи не выделили масло, обязательно измельчайте их в импульсном режиме блендера.

Шаг 4

Измельчите репчатый лук. Натрите морковь на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью и чесноком на среднем огне в течение 5–6 минут, часто помешивая.
Добавьте по вкусу баклажан, кабачок, болгарский или острый перец.

Шаг 5

Переложите в миску вареную фасоль. Начните измельчать ее погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции, постепенно добавляя слитый бульон.
Вы сами определяете нужную консистенцию паштета. Если бульона не хватило, влейте немного кипятка.

Шаг 6

Добавьте к фасоли овощную зажарку, измельченные грецкие орехи, соль, черный и красный перец. Взбейте всю массу до однородности погружным или стационарным блендером.
Для длительного хранения разложите горячий паштет по стерилизованным баночкам и плотно закройте.

произвести впечатление

Положите немного паштета в пиалу и подайте со свежими или подсушенными ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении