• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUgs3M
Грибной паштет

Грибной паштет

Для этого рецепта подойдут любые грибы. Мы взяли шампиньоны, потому что с ними меньше всего хлопот. Их достаточно просто помыть и можно приступать к приготовлению паштета. Если у вас лесные грибы, то обязательно узнайте, какая предварительная обработка им необходима. Чистка, вымачивание, отваривание — это все очень важно, хоть и требует дополнительного времени. Можете использовать и замороженные грибы, и грибы разных видов в одном паштете. Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,71кКал
Белки5,66грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 480 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Используйте рафинированное оливковое масло при жарке. Или не обжаривайте вовсе, а запеките овощи в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и овощи хорошо помойте, а лук и морковь почистите. Подготовьте блендер.
Если у вас замороженные грибы, то их нужно полностью разморозить и хорошенько отжать всю воду.

Шаг 1

Шампиньоны мелко нарежьте.
Чтобы быстрее все нарезать, воспользуйтесь кухонным комбайном. Форма нарезки здесь не важна, так как после нужно будет пюрировать паштет в блендере.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая.
Можно пожарить грибы на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного — так блюдо получится ароматнее. Шампиньоны впитывают в себя много масла, поэтому подливайте еще по мере необходимости.

Шаг 5

Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Приправьте грибы солью, перцем, мускатным орехом и розмарином, а после хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Положите в чашу блендера обжаренные грибы и творог, а затем измельчите до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте грибной паштет, намазав его на ломтик хлеба или тоста и украсив свежей зеленью.
Такой паштет можно разложить по тарталеткам, намазать на крекеры или гренки, чтобы получилась хрустящая закуска.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184258
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Р.
Сам рецепт переплюнул классическое приготовление, поразил белизной цвета паштета, в основном привычнее темные тона грибного паштета. Творог, здесь можно и с зернистостью и с кислотностью пролететь, можно попробовать сливочные сыры из разряда маскарпоне. А так пробуйте все, выбирайте лучшее.
12.10.23 в 06:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении