11 марта 2024
Паштет со шпротами и фасолью

Паштет со шпротами и фасолью

Шпроты довольно легко превратить в паштет, просто измельчив их вилкой. Но попробуйте сделать из них полноценную закуску с легкой однородной текстурой, в меру пикантную и питательную. Для этого достаточно добавить к консервированной рыбе фасоль и чеснок, а затем измельчить и смешать все в блендере. Чтобы паштет получился густым, мягким и вязким, хорошо намазывался на хлеб, положите в него вареное яйцо и немного творожного сыра.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,33кКал
Белки12,15грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 банка / 240 г = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
0.5 шт. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в паштет репчатый лук или отварную морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Откройте банки с фасолью и шпротами. Слейте из банки с фасолью жидкость, а из банки со шпротами — масло. Помойте куриное яйцо. Достаньте творожный сыр из холодильника. Подготовьте небольшую кастрюльку, блендер с чашей и банку с крышкой для хранения паштета.
Сохраните жидкость из банки с фасолью. Ею можно будет немного разбавить паштет, если он покажется слишком плотным и густым.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюльку, залейте его водой. Поставьте на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйцо в течение 7-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте горячую воду.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Залейте яйцо в кастрюле очень холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте воду и очистите остывшее яйцо от скорлупы.

Шаг 3

Выложите консервированную красную фасоль в чашу блендера.
Вместо консервированной фасоли в паштет можно положить и отварную. Такая фасоль получается более пресной, поэтому паштет будет лучше немного подсолить.

Шаг 4

Добавьте к фасоли зубчик чеснока и измельчите все в блендере до однородной массы.
Чтобы сделать паштет пикантнее, добавьте в него немного острого перца, свежего или сушеного. Также можно приправить паштет паприкой, сушеным базиликом или укропом.

Шаг 5

Разрежьте вареное и очищенное яйцо на 4 части, положите в чашу блендера к уже измельченным ингредиентам. Добавьте к яйцу шпроты из банки.

Шаг 6

Измельчите яйцо и шпроты в блендере, чтобы они полностью смешались с фасолью и чесноком.
Если чаша блендера достаточно большая или если вы готовите паштет на меньшее количество порций, можно загрузить в блендер и измельчить все ингредиенты одновременно.

Шаг 7

Выложите в паштет творожный сыр и снова все перебейте до полностью однородного состояния.
Творожный сыр в паштете можно заменить свежим несладким творогом, сыром фета или брынзой. В последнем случае паштет получится более соленым.

Шаг 8

Переложите готовый паштет в банку, закройте ее крышкой. Уберите паштет в холодильник на хранение.
Храните готовый паштет в плотно закрытой банке в холодильнике не более 2-3 дней. Чем свежее паштет, тем он вкуснее.

произвести впечатление

Намажьте паштетом с фасолью кусочки ржаного хлеба. Украсьте бутерброды тонкими кружочками свежего огурца, микрозеленью и смесью перцев.
Кроме ржаного хлеба, паштет с фасолью будет хорошо сочетаться со свежим багетом, солеными крекерами или рисовыми хлебцами. Вместо свежего огурца можно взять для украшения маринованный корнишон или вяленые помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении