21 января 2022
Пикантный паштет из лисичек с грецкими орехами

Пикантный паштет из лисичек с грецкими орехами

Оригинальное грибное блюдо — паштет из лисичек. Даже самым привередливым гурманам понравится такое угощение. Его можно подать к картофелю, рису, макаронам. Приготовьте с ним бутерброды или начините тарталетки, которые подойдут как для перекуса, так и для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории124,61кКал
Белки3,02грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орехи в блюде можно заменить на арахис, фундук, бразильский орех или фисташки, все они содержат много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце. Овощи почистите. Орехи подсушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 1

Сварите яйцо вкрутую, затем почистите и крупно нарубите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте пару минут лук, добавьте к нему морковь, грибы и жарьте 15 – 20 минут до испарения жидкости и золотистого цвета ингредиентов.

Шаг 2

Переложите обжаренные лисички с овощами в чашу блендера, добавьте яйцо, орехи, соль, мускатный орех и измельчите до однородной консистенции.

произвести впечатление

Готовый паштет переложите в кондитерский мешок и выдавите на печенье фигурной шапочкой. Сверху украсьте ягодой. Подайте на тарелке с веточкой рябины и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении