Мидии в кокосовых сливках

Мидии в кокосовых сливках

Если хотите получить ресторанное блюдо и не сильно заморачиваться, то идеально для этой цели подойдёт этот вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,56кКал
Белки7,6грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сковородке-вок на оливковом масле с базиликом припечь тимьян и размарин, бросить раздавленный и порезанный чеснок. Покипятить это. Посыпать смесью перцев, перец чили.

Шаг 2

Добавить сок половинки лайма.

Шаг 3

Прибавить рыбный бульон 1 половник средний. Базилик лучше использовать свежий несколько веточек. Потушить 5 минут.

Шаг 4

Залить сливками кокосовыми и ещё раз полить лаймом (вторая половинка). Потушить под крышкой 5-7 минут. Готово!

произвести впечатление

Украсить зеленью и подать с горячим и хрустящими хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ритик М.
Отличный рецепт! Просто и вкусно. Получается как в топовых ресторанах Москвы! Отдельный респект за яркие краски на кухне :)
06.06.22 в 19:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении