Славные креветки для романтического ужина

Славные креветки для романтического ужина

Простой и вкусный рецепт. Идеально, чтобы удивить вторую половинку!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории168,83кКал
Белки9,33грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
5 ст. л. = 85 г
150 г
200 г
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
350 мл = 350 г
50 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Креветки очистите от лишнего, оставив только хитин хвоста. Головы разрежьте на две части и отложите для соуса.

Шаг 2

Залейте масло в сковороду, добавьте к нему панцири и головы от креветок. Обжарьте на маленьком огне 3-5 минут и процедите готовое креветочное масло.

Шаг 3

Мелко нарежьте шалот. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 4

На креветочном масле начните обжаривать лук-шалот до золотистости. Затем добавьте помидоры.

Шаг 5

Включите сильный огонь и залейте сковороду смесью алкоголя. Подожгите ее и дождитесь, пока алкоголь выпарится.

Шаг 6

Затем влейте сливки и дождитесь легкого загущения. Посолите и поперчите. По желанию добавьте тертого пармезана.

Шаг 7

Креветки обжарьте на сливочном масле с добавлением мелко нарезанного чеснока. На максимальном огне жарьте по минуте с каждой стороны. В конце чуть посолите.

произвести впечатление

Подавайте готовые креветки на соусе. По желанию украсьте луком-резанцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лев, к сожалению, у нас пока нет такой функции. Мы уже работаем над добавлением такой возможности.
21.10.24 в 15:20
Лев Д.
А как подписку на авторов делать?
21.10.24 в 08:47
Сергей В.
Приготовил, пища богов !! Подлива к рису отлично подошла )
25.06.24 в 09:10
Редактор Food.ru
Анна, можно! Константин ранее писал, что приготовил блюдо без использования самбуки. Экспериментируйте, у вас все получится :)
11.04.24 в 12:52
Артём
Сергей расчитано на адекватных людей, которые пробуют что то новое и вкусное
28.03.24 в 08:19
Анна
Подскажите, можно ли сокс делать с мартини, но без самбуки?
11.03.24 в 10:32
Кристина К.
Очень вкусно получилось, часто готовлб по рецептам Друже 👍
17.02.24 в 10:53
Даниил В.
Быстро и вкусно) Самбука даёт очень необычный сладковатый привкус соусу. Готовить рекомендую!)
15.02.24 в 17:48
АЛЕКСЕЙ А.
Ну, блюдо так себе, на самом деле. Подготовка очень долгая. Соус по рецепту-никакого вау эфеекта. Можно и вкуснее приготовить…
15.02.24 в 03:16
Константин
Самбуку не покупал, взял коньяк. 70 граммов было мало, пармезан забил вкус, 100 - самый раз. Блюдо прекрасное, оно действительно создаёт праздничную атмосферу, жена была очень довольна. Готовьте не сомневаясь.
14.02.24 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении