Лимонно-чесночные креветки с овощами

Лимонно-чесночные креветки с овощами

Для приготовления этого блюда лучше всего взять уже очищенные креветки, чтобы не тратить время на их подготовку. Овощи нарезайте не слишком мелко, чтобы на сковороде они не превратились в кашу. Но и не делайте слишком крупные куски, иначе они не прожарятся, а креветки станут «резиновыми». Нарежьте морковь и кабачок половинками кружочков, а перцы нашинкуйте полосками.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории78,44кКал
Белки5,68грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

15 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
2 перо = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Удалите у перцев плодоножки и семена. Промойте и обсушите зелень и лимон. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте зеленый и красный перец кубиками или тонкими полосками.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на корейской терке. Нарежьте кабачок кубиками или половинками кружочков. Нашинкуйте зеленый лук колечками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Нарежьте чеснок пластинками и положите его в разогретое масло. Обжаривайте около 30 секунд, пока не почувствуете аромат.

Шаг 4

Выложите в сковороду креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте креветки около 3-4 минут с каждой стороны, а затем переложите на тарелку.

Шаг 5

Налейте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду. Добавьте нарезанные перец, морковь и кабачок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

Шаг 6

Верните креветки в сковороду к овощам. Снимите цедру с лимона и выжмите из его мякоти сок. Добавьте цедру и сок в сковороду вместе с луком. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

произвести впечатление

Подайте готовые креветки с овощами с любимым соусом. Украсьте долькой лимона, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении