Тигровые креветки в сливочном соусе

Тигровые креветки в сливочном соусе

Крупные мясистые тигровые креветки отличаются характерной полосатой окраской. А обжаривание на сковороде сделает их еще красивее. Чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов, добавьте немного пива. Алкоголь выпарится, а аромат останется. Для сливочного соуса понадобятся сливки, чеснок и укроп. Влейте его к креветкам и поварите недолго, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус. Подайте готовое блюдо с гарниром из пасты или риса, украсив его дольками лимона или лайма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,9кКал
Белки12,65грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 157.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и почистите креветки. Промойте их проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите чеснок. Помойте укроп. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите креветки, обжарьте их в течение 2 минут на сильном огне, часто помешивая.
Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Шаг 2

Убавьте нагрев до среднего. Добавьте сливочное масло, соль и черный молотый перец. Перемешивайте, пока сливочное масло не растопится.

Шаг 3

Влейте пиво. Перемешайте. Варите 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

Шаг 4

Измельчите чеснок и укроп. Добавьте их в сковороду и влейте сливки. Перемешайте. Варите еще 2 минуты, после того как сливки закипят. Отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте тигровые креветки в сливочном соусе, украсив блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении