Тигровые креветки в сливочном соусе

Тигровые креветки в сливочном соусе

Крупные мясистые тигровые креветки отличаются характерной полосатой окраской. А обжаривание на сковороде сделает их еще красивее. Чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов, добавьте немного пива. Алкоголь выпарится, а аромат останется. Для сливочного соуса понадобятся сливки, чеснок и укроп. Влейте его к креветкам и поварите недолго, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус. Подайте готовое блюдо с гарниром из пасты или риса, украсив его дольками лимона или лайма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 176,9 кКал
Белки 12,65 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 157.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и почистите креветки. Промойте их проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите чеснок. Помойте укроп. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите креветки, обжарьте их в течение 2 минут на сильном огне, часто помешивая.
Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Шаг 2

Убавьте нагрев до среднего. Добавьте сливочное масло, соль и черный молотый перец. Перемешивайте, пока сливочное масло не растопится.

Шаг 3

Влейте пиво. Перемешайте. Варите 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

Шаг 4

Измельчите чеснок и укроп. Добавьте их в сковороду и влейте сливки. Перемешайте. Варите еще 2 минуты, после того как сливки закипят. Отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте тигровые креветки в сливочном соусе, украсив блюдо дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег С.
Очень аппетитно выглядит 😋 просто глаз радуется 😍
13.04.25 в 16:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении