Королевские креветки на мангале

Королевские креветки на мангале

Для этой закуски лучше выбрать неочищенные сырые креветки. Жарясь в панцире, мясо получается нежнее. Если возьмете варено-мороженные или очищенные, то текстура креветок получится не такой сочной. Маринад для морепродуктов состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. Поэтому креветки получаются острыми и сладкими одновременно. Дополните маринад лимонным соком и острым перцем по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,92кКал
Белки3,26грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте креветки с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, помойте их, обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте и почистите чеснок и корень имбиря.

Шаг 1

Натрите имбирь на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Смешайте в миске соевый соус, чеснок, мед, растительное масло, имбирь и черный молотый перец.
Если мед очень густой, немного нагрейте его в микроволновке.

Шаг 3

Добавьте в миску с маринадом креветки, хорошенько перемешайте. Уберите их в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Выложите креветки на решетку. Обжарьте на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очищенные креветки жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Украсьте блюдом зеленым луком, помидорами черри. Подавайте креветки со сливочным соусом и терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении