Креветки в имбирном соусе

Креветки в имбирном соусе

Для нежных креветок лучше всего подходят имбирь, чеснок и соевый соус. Они не гасят естественный вкус морепродуктов, а подчеркивают и усиливают его, придавая пикантность и пряную свежесть. Прогрейте нарезанные овощи в горячем растительном масле, обжарьте в нем очищенные креветки до корочки и потушите несколько минут в соевом соусе. Подойдут и крупные королевские, и небольшие креветки. На гарнир можно подать рис, яичную лапшу или фунчозу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,18кКал
Белки14,08грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
40 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
90 мл = 90 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте креветки в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Промокните их от излишка влаги бумажным полотенцем. Очистите морепродукты от голов, панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Вымойте и почистите корень имбиря и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Мелко порубите ножом корень имбиря и зубчики чеснока. Налейте в сковороду растительное масло и как следует разогрейте его на среднем огне.
Опустите нарезанные корень имбиря и чеснок в горячее масло на сковороде. Обжарьте их, постоянно перемешивая, в течение 1–2 минут до светло-золотистого цвета и сильного пряного запаха.
Когда чеснок и корень имбиря отдадут маслу свои соки и вкус, они больше не понадобятся. Если не хотите их выбрасывать, можно подсушить и посыпать ими запеченные овощи, омлет или горячие бутерброды.

Шаг 2

Уберите чеснок и имбирь со сковороды, уменьшите огонь под ней до слабого. Опустите в ароматное масло очищенные креветки. Поджарьте их в течение 3–4 минут до румяной корочки, затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.
Если морепродукты небольшие, сократите время обжарки на 1–2 минуты. Меньше нужно готовить и варено-мороженые королевские креветки.

Шаг 3

Влейте соевый соус в сковороду с обжаренными креветками. Хорошо размешайте и дождитесь, когда жидкость закипит. Накройте сковороду крышкой и потушите морепродукты около 3 минут. Снимите их с огня и подайте к столу.
Креветки в чесночно-имбирном соусе будут вкусными и в теплом, и в остывшем виде.

произвести впечатление

Разложите креветки по порционным тарелкам вместе с гарниром из отварного риса со шпинатом, и огурцами с перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марк
надо доработать
25.03.25 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении