Кускус с морепродуктами и овощами

Кускус с морепродуктами и овощами

Диетический кускус с овощами за пару минут станет намного питательнее и вкуснее, оставшись легким. Просто положите к потушенным кабачку с перцем, луком и морковью распаренную в кипятке крупу и добавьте готовый коктейль из морепродуктов. Так как в нем уже есть соль, дополнительно можно посолить лишь кускус. А из приправ понадобится только бальзамический уксус, чтобы подчеркнуть яркий вкус морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,43кКал
Белки4,57грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок, болгарский перец, лук и морковь. Подготовьте терку, жаропрочную миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук, болгарский перец и морковь кубиками со стороной 4-5 мм. Нарежьте цукини четвертинками колец.

Шаг 2

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Положите к луку тертую морковь. Пожарьте все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте ломтики цукини и кусочки болгарского перца. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до слабого и потушите овощи в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Насыпьте кускус в жаропрочную миску, добавьте к нему соль и 1 ст.л. растительного масла. Вскипятите 1 стакан воды, залейте ей кускус и дайте ему распариться 5 минут.

Шаг 5

Перемешайте распаренный кускус, переложите его в сковороду к овощам. Добавьте к кускусу коктейль из морепродуктов.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду черный перец, влейте бальзамический уксус. Тщательно размешайте, прогрейте все еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте кускус с морепродуктами и овощами, украсив его мидиями, жаренным шпинатом и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении