Мидии в аэрогриле

Мидии в аэрогриле

В аэрогриле можно приготовить даже морепродукты, в том числе и мидии. А если сделать их под сырной шапочкой, то подать такую закуску запросто можно даже на праздничный стол или деловой фуршет. Мидии нужно отварить в кипящей воде 5 минут, а затем дополнить тертым сыром и отправить в аэрогриль.
Калории 144,91 кКал
Белки 12,33 грамм
Жиры 8,98 грамм
Углеводы 3,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте аэрогриль с решеткой. Тщательно вымойте мидии.

Шаг 1

Положите морепродукты с закрытыми створками в кастрюлю и посыпьте солью. Залейте горячей водой и поставьте на огонь. Засеките 5 минут с момента закипания жидкости. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Переложите мидии на тарелку, дайте немного остыть и уберите те, которые не раскрылись в процессе варки.

Шаг 3

Выложите половины раковин с моллюсками на решетку аэрогриля. Пустые створки не понадобятся, их можно выбросить.

Шаг 4

Натрите сыр и смешайте его с майонезом.

Шаг 5

Распределите сырную массу по створкам с моллюсками: будет достаточно 1 ст.л. на мидию. Установите на аэрогриле температуру 160 °С и поставьте таймер на 5 минут. За это время сыр на мидиях должен расплавиться и подрумяниться.
Не забывайте о том, что время приготовления зависит не только от модели аэрогриля, но также от его марки и мощности. Следите за готовностью самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте мидии с любимым соусом. К морепродуктам хорошо подойдет как томатный, так и сливочный, чесночный или соус на основе белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении