Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям

Благодаря пасте Том Ям самые популярные блюда тайской кухни легко готовить дома. Сделайте на ее основе пряный и ароматный соус для мидий в тайском стиле. Обжарьте пасту Том Ям с чесноком, затем прокипятите все с кокосовым молоком. Добавьте сок лайма и прогрейте в соусе заранее отваренные мидии: в ракушках или уже очищенные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,34кКал
Белки7,58грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 ст. л. = 27 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для жарки масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм, оботрите его от влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, миску и сотейник. Очистите мидии.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Опустите в воду мидии в ракушках. Проварите их в течение 5 минут.

Шаг 2

Достаньте мидии из воды шумовкой и переложите в миску. Прикройте миску крышкой или тарелкой.

Шаг 3

Выжмите сок из половины лайма. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.

Шаг 4

Поставьте чистую кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Положите чеснок в горячее масло. Обжарьте его, помешивая, 1-2 минуты до золотистого цвета.

Шаг 5

Положите в кастрюлю к чесноку пасту Том Ям. Прогрейте все вместе, помешивая, 1-2 минуты. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, всыпьте сушеную кинзу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте получившийся соус и дождитесь, когда он закипит. Добавьте в кастрюлю сок лайма и выложите отваренные мидии. Хорошо размешайте, чтобы все мидии равномерно покрылись соусом. Прогрейте 2-3 минуты и снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с мидиями в соусе Том Ям ломтиком лайма и веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении