Макароны с плавленым сырком «С приветом из прошлого»

Макароны с плавленым сырком «С приветом из прошлого»

Кто также как и я родом из СССР узнает вкус этих макарон. Какие же они вкусные и напоминают о далеком детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,58кКал
Белки8,84грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы52,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить в кастрюле воду для варки макарон.

Шаг 2

Пока вода закипает, порезать плавленный сырок на мелкие кубики, при желании можно его заморозить в морозилке и натереть на крупной тёрке (так моя мама делала в моем далеком детстве). Я чуть упростила процесс приготовления и просто мелко режу сырок.

Шаг 3

Когда вода для макарон начала закипать посолить ее.

Шаг 4

Когда вода закипела высыпать туда макароны. Я использую макароны ракушки, с ними мне больше нравится.

Шаг 5

Варить макароны постоянно помешивая до готовности, но у всех она своя кто-от любит макароны «аль денте», а кто-то наоборот более мягкие.

Шаг 6

Когда макароны сварились промыть их под холодной проточной водой в дуршлаге и дать стечь излишкам воды.

Шаг 7

Пока вода из макарон стекает, растопить растительное масло на сковородке.

Шаг 8

Когда масло растопилось добавить в сковородку макароны.

Шаг 9

Макароны тщательно подогреть на среднем огне, при этом постоянно помешивая их.

Шаг 10

Добавить у тёплым макаронам сыр.

Шаг 11

Постоянно помешивать сыр.

Шаг 12

Дать сыру растопиться, сыр постепенно топится и обволакивает все макароны.

произвести впечатление

Подавать можно с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пчела М.
Получилось очень вкусно! Как в детстве, так готовили в детском саду. Можно еще добавить зелень
05.06.24 в 16:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении