Дрожжевой закрытый пирог с брынзой и булгуром

Дрожжевой закрытый пирог с брынзой и булгуром

У меня осталось немного готового булгура, чуть мяса от вчерашнего ужина. Я, как экономная хозяйка, пустила остатки в дело и приготовила потрясающий пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,59кКал
Белки11,63грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы28,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 250 г
200 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто раскатать тонко, придать форму овала, визуально разделить пополам, одну сторону смазать кетчупом, разложить булгур.

Шаг 2

Порезанное тонко мясо разложить поверх булгура.

Шаг 3

Брынзу можно не резать, а покрошить, далее посыпать травами.

Шаг 4

Накрыть другой стороной теста начинку, хорошо защипать. Получится форма, похожа на чебурек. Переложить аккуратно на противень. Накрыть чистым полотенцем. Разогреть духовку до максимума, поставить на 20-30 минут, пока не зарумянится.

Шаг 5

Достаньте готовый пирог, можно смазать сливочным маслом при желании.

произвести впечатление

Подавать можно как выпечку к чаю, как самостоятельное блюдо с соусами. Я подаю к супу или овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении