8 августа 2023
Бешбармак с говяжьими ребрышками

Бешбармак с говяжьими ребрышками

Национальное казахское блюдо. Очень сытное и вкусное. Можно готовить из разного вида мяса: говядина, баранина, утка, гусь, а также добавить казы.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,62кКал
Белки15,63грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
200 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Соберите сверху из кастрюли с мясом жирный бульон в отдельный сотейник.

Шаг 3

Готовое мясо выложить из кастрюли в отдельную тарелку и накрыть. Остывшее мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки. Тем временем, в том же бульоне, где отваривалось мясо, отварить картофель. Отваренный картофель также выложить в отдельную ёмкость.

Шаг 4

Далее в том же бульоне отвариваем листы для лазаньи или бешбармачные лепёшки. Минут десять, постоянно помешивая, чтоб не слипались.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сотейник с жирным бульоном и посыпаем смесью перцев. Ставим на медленный огонь. Снимаем сразу после закипания.

Шаг 6

Собираем бешбармак. На широкое блюдо выкладываем горячие лепёшки. Далее мясо (при необходимости подогреть). По краям кусочки картофеля. Сверху поливаем жирным бульоном с луком и равномерно распределяем.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. После бешбармака обязательно выпейте горячего чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Е.
Не понимаю, почему уже какой рецепт бешбармака, с листами лазаньи?! Есть специальные макароны/листы для бершбармака. Даже, если вам лень готовить эти листы, они есть в каждом магизине, в каждой пятерочке, магните и т.д.
10.07.23 в 21:30
Редактор Food.ru
Елена, мы будем очень рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом бешбармака на https://food.ru/recipes/new :)
24.03.23 в 16:00
Елена
Вы скорее всего не ели настоящий бешбармак!
24.03.23 в 02:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении