27 марта 2022
Имбирное печенье «Смайлики»

Имбирное печенье «Смайлики»

Этот рецепт я является нашей семейной ценностью, так как по нему готовила ещё моя бабушка. Печенье можно приготовить любой формы, во всех случаях оно получается божественно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru

Калории377,81кКал
Белки6,4грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы55,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем мед, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, перемешиваем аккуратно ложкой, взбиваем смесь с помощью миксера до воздушной массы. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Шаг 2

Смешиваем муку, имбирь, корицу и разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к воздушной массе.

Шаг 3

Хорошо вымешиваем, укутываем плёнкой и отправляем отдыхать в холодильник на час.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 мм и с помощью формочек для печенья делаем фигурные смайлы.

Шаг 5

Стелем пергамент на противень и перекладываем печенье на него. Отправляем в духовку на 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавать печенье можно как в горячем виде, так и в холодном, во втором случае оно будет слегка хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении