Топленое сметанное масло

Топленое сметанное масло

Топленое сметанное масло ― это отличный выбор блюда для тех людей, которые не любят тратить много времени для приготовления завтрака. Бутерброды с маслом приелись нам с самого детства. Это не только вкусное, но и натуральное масло. Приготовление не займет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории359,16кКал
Белки2,49грамм
Жиры34,4грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель, так вы сделайте блюдо еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану налейте в тару, затем сливки налейте в глубокую тарелку. Масло положите на тарелку. Сахар и муку насыпьте в не большое блюдце.

Шаг 1

Сливки и сметану налейте в кастрюлю, затем поместите на плиту и доведите до кипения. Положите в кастрюлю сливочное масло и продолжайте помешивать.

Шаг 2

Оставьте кастрюлю на плите и варите около 20 минут. Когда загустеет масса, насыпьте сахар и муку. Жарьте в образованном масле и не забывайте помешивать.

Шаг 3

Жарьте масло до образования золотистого цвета. Разлейте полученную смесь по контейнерам и поместите в холодильник.

произвести впечатление

Масло подавайте вместе с кусочками хлеба или сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении